AAAAA A A А x

В Твери росгвардейцы проверяют оружейные магазины

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тверской области в рамках проведения плановых проверок на 2022 год проводят рейды по организациям,  торгующим оружием.

Цель мероприятия — усиление контроля за оборотом оружия, предупреждение и недопущение фактов хищения гражданского оружия.
Так, в двух из специализированных магазинов областного центра росгвардейцы проверили ведение документооборота и условия хранения и реализации огнестрельного оружия.

«В рамках проверки в обязательном порядке осуществляется установление соответствия требованиям законодательства режима экспонирования оружия. Магазин должен иметь индивидуальную сигнализацию для каждой единицы оружия, опись торгового помещения, витрин, а также проводить периодические проверки сигнализации», - отметил начальник центра лицензионно-разрешительной работы терроргана полковник полиции Сергей Безруков.

Всего в Тверской области действуют 6 мест торговли оружием и патронами. С начала года сотрудники Росгвардии провели 2 проверки законности оборота оружия и патронов в этих торговых точках. По итогам которых были выявлены административные правонарушения, к ответственности привлечено 2 должностных лица.

Лицензионно-разрешительная работа 54 Руководство 273 Пресса 310 Сотрудничество 220
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ