AAAAA A A А x

В Твери прошли совместные учения Росгвардии и МЧС

В рамках межведомственного взаимодействия на объекте регионального Управления Росгвардии прошли совместные учения с подразделением пожарно-спасательной части №1 Главного управления МЧС России по Тверской области. Военнослужащие нештатной пожарной команды Управления Росгвардии по Тверской области и спасатели отработали практические навыки по эвакуации личного состава и ликвидации условного пожара на объекте с массовым пребыванием людей.

По замыслу занятий, очаг возгорания возник на 3-м этаже административного здания, где находился условно пострадавший, о состоянии которого ничего не известно. Обнаружив пожар, дежурная служба вызвала нештатный пожарный расчет. Росгвардейцы незамедлительно сообщили о возгорании на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы и организованно приступили к эвакуации личного состава из здания Управления. Прибывшие к месту условного пожара сотрудники специализированной пожарно-спасательной части, используя дыхательные аппараты, которые позволяют дышать в задымлённом помещении, осуществили разведку внутри здания, в ходе которой был обнаружен и спасен один пострадавший военнослужащий. Параллельно сотрудники МЧС развернули рукавные линии для тушения условного пожара. Благодаря слаженным действиям пожарных расчетов Росгвардии и МЧС очаг условного возгорания был оперативно локализован, а затем и полностью ликвидирован. Главная цель противопожарной тренировки достигнута.

В учениях были задействованы 1 единица техники и 11 человек личного состава тероргана Росгвардии и Главного управления МЧС России по Тверской области.

 По окончании учений начальник инспекции пожарной безопасности Управления майор Иван Самуник и заместитель начальника ПСЧ № 1 капитан Александр Логунов встретились с военнослужащими и сотрудниками. Подводя итоги тренировки, спасатели подробно разобрали возникшие вопросы и провели инструктаж по действиям личного состава при возникновении пожара.

В Твери прошли совместные учения Росгвардии и МЧС В Твери прошли совместные учения Росгвардии и МЧС В Твери прошли совместные учения Росгвардии и МЧС
Руководство 274 Пресса 310 Сотрудничество 221 Спасенная жизнь 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ