AAAAA A A А x

В Твери открыли профильный кадетский класс Росгвардии

В средней общеобразовательной школе №16 города Твери состоялось торжественное открытие профильного класса Росгвардии, созданного по инициативе регионального Управления Росгвардии.

В мероприятии приняли участие заместитель начальника Управления Росгвардии по Тверской области полковник полиции Максим Дроздов, представители силовых структур города, преподавательский состав и учащиеся школы.

Основная цель создания кадетских классов - продолжение славных традиций патриотического воспитания детей и молодежи, основанных на уважении и любви к своему Отечеству.

Обучающимся класса Росгвардии предстоит пройти профильную подготовку по программе, составленной в рамках соглашения между руководством ведомства и школой.

«Ребята будут изучать основы военного дела, совершенствовать физическую и огневую подготовку, участвовать в мастер-классах и совместных мероприятиях, встречаться с ветеранами боевых действий и действующими росгвардейцами. Помимо этого, учащиеся смогут принимать непосредственное участие во всероссийских и региональных проектах и акциях ведомства», - отметил полковник полиции Максим Дроздов.

Обучение в профильных классах позволяет молодым людям морально и физически сделать правильный и осознанный выбор своей будущей профессии. По окончании курса среднего общего образования и успешной сдачи ЕГЭ учащиеся получают аттестат и свидетельство об окончании профильного обучения.

В Твери открыли профильный кадетский класс Росгвардии В Твери открыли профильный кадетский класс Росгвардии
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ