AAAAA A A А x

В Старицком районе сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в попытке хищения металлических изделий

Сотрудникам отдела вневедомственной охраны по Старицкому району Управления Росгвардии по Тверской области поступила информация о том, что из малоквартирного одноэтажного жилого дома, расположенного в деревне Ново-Ямская была совершена попытка кражи имущества.

Прибыв на место происшествия росгвардейцы выяснили, что заявитель находился в жилом помещении, когда услышал шум на веранде. Потерпевший вышел из квартиры и увидел неизвестного мужчину, который пытался похитить металлические изделия. Увидев хозяина жилища, злоумышленник скрылся в неизвестном направлении.

Росгвардейцы установили, что подозреваемый действовал не один, возле дома потерпевшего, его ждал сообщник с мотоблоком и прицепом к нему. Мужчина был задержан экипажем вневедомственной охраны и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Росгвардии и полиции подозреваемый в краже был задержан. Им оказался нигде не работающий ранее неоднократно судимый 41-летний местный житель. В содеянном мужчина сознался и рассказал, что хотел похитить металлические изделия и сдать их в пункт приема металлолома, а вырученными деньгами распорядиться по своему усмотрению.

В настоящее время возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 Уголовного кодекса Российской Федерации «Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и частью 3 статьи 158 УК РФ «Кража».

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ