AAAAA A A А x

В рамках 100-летия отечественного танкостроения, сотрудники Управления Росгвардии по Тверской области рассказывают о своей службе в танковых войсках


Сотрудник ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области лейтенант полиции Иван Троян начал срочную службу в 552 гвардейском Рижском учебном танковом полку в в/ч 47866 дислоцирующемся в поселке Пакино Владимирской области в 2008 году.

Первое впечатление о мощи техники Иван получил на полигоне на показательных выступлениях, когда танки продемонстрировали ведение огня управляемыми ракетами по неподвижным мишеням. А вскоре и сам стал управлять 52 тонной машиной.

После шести месяцев «учебки» Иван получил военную специальность механика-водителя танка Т-80 и был назначен на должность командира отделения учебного взвода и уже сам стал обучать курсантов специальности механика-водителя.

«Многие ребята с трудом преодолевали страх, когда в первый раз садились за рычаги танка и закрывали за собой люк, а мне боевая машина понравилась сразу. Т-80 достаточно легок в управлении, его можно было разогнать до 90 км/ч, быстроходен и малозаметен на любой местности, способен совершать марши на большие расстояния»,- рассказывает Иван Троян.

Служба в танковом подразделении научила Ивана ответственности, бережному отношению к технике и дала толчок в выборе профессии.

Сейчас лейтенант полиции Иван Троян является сотрудником ОМОН Управления Росгвардии по Тверской области и с честью выполняет поставленные задачи.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ