AAAAA A A А x

В Калязине сотрудники Росгвардии задержали подозреваемых в краже из магазина

Сотрудникам отдела вневедомственной охраны по Калязинскому району Управления Росгвардии по Тверской области поступила информация о том, что в одном из сетевых магазинов на улице Коммунистической совершена кража товарно-материальных ценностей.

Прибывшие на место происшествия росгвардейцы выяснили, что менеджер по безопасности с помощью камер видеонаблюдения заметил подозреваемых в краже алкогольной продукции. При просмотре видеозаписи стражи правопорядка увидели, что находясь в торговом зале, мужчина и женщина взяли с открытой витрины несколько бутылок дорогостоящего алкоголя и спрятали их в рюкзак, а затем покинули магазин не оплатив товар.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий личности правонарушителей были установлены. Ими оказались неработающие местные жители - 37-летняя женщина и 34-летний мужчина.

Сотрудники Росгвардии и полиции задержали подозреваемых по месту жительства одного из злоумышленников.

Правоохранители доставили правонарушителей в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. В содеянном они сознались и пояснили, что похищенным распорядились по своему усмотрению. Ущерб, причиненный торговому объекту составил порядка трех тысяч рублей.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража».

Вневедомственная охрана 13 Охрана объектов 12
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ