AAAAA A A А x

Тверской СОБР празднует 29-летие со дня образования

Специальные отряды быстрого реагирования были созданы Указом Президента Российской Федерации 8 октября 1992 года для борьбы с организованной преступностью, бандитскими формированиями и незаконными вооруженными группировками. С 5 апреля 2016 года отряды СОБР включены в структуру Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации.

В Твери СОБР сформирован 25 января 1993 года. На протяжении 29 лет отряд выполняет задачи по предупреждению и пресечению преступлений, задержанию криминальных групп, нейтрализации вооруженных преступников, пресечению незаконного распространения оружия и наркотиков.

За плечами тверского СОБР более семидесяти служебных командировок на Северный Кавказ. Практически все сотрудники спецподразделения имеют боевые награды за участие в противодействии вооруженным бандформированиям.

Офицеры находятся в постоянной боевой готовности, чтобы в любой момент оказаться там, где их присутствие необходимо. Наибольшая часть силовых спецопераций в регионе не проходит без участия СОБР. Бойцы оказывают содействие при осуществлении соответствующими государственными органами следственных действий, оперативно-розыскных и иных мероприятий, связанных с выполнением задач, возложенных на войска национальной гвардии РФ.

Бойцы СОБР Управления Росгвардии по Тверской области действуют быстро и мощно, не давая преступникам шансов уйти от ответственности, они настоящие профессионалы своего дела, не жалеющие сил и здоровья ради служения Отечеству.

Поздравляем коллег с праздником! Желаем здоровья, семейного благополучия и профессиональных успехов!

Спецназ 117 Праздник 139 СОБР 56
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ