AAAAA A A А x

Тверские росгвардейцы выявили более 1500 нарушений в сфере оборота оружия

В Управлении Росгвардии по Тверской области подведены итоги деятельности подразделений лицензионно-разрешительной работы за первое полугодие 2022 года.
В настоящее время на учете в подразделениях ЛРР Управления Росгвардии по Тверской области состоит более 48000 владельцев гражданского оружия, в собственности у которых находится свыше 68000 единиц оружия.
За шесть месяцев 2022 года Центром лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тверской области осуществлено около 37000 проверок граждан и юридических лиц.
За отчетный период выявлено более 1500 нарушений установленных правил оборота оружия, составлено около 1600 протоколов об административных правонарушениях. На территории Тверской области изъято около 1500 единиц огнестрельного оружия и свыше 3000 патронов к нему.
Гражданами в подразделения лицензионно-разрешительной работы было подано 12312 заявлений о предоставлении государственных услуг, из них: на личный прием 44 заявления, в электронном виде – 12268, уровень удовлетворенности граждан составляет 99,6%.
«Одной из мер, направленной на профилактику фактов краж, утрат, правонарушений и преступлений в области оборота оружия, является проведение сотрудниками лицензионно-разрешительной работы территориального управления Росгвардии бесед с гражданами при проверке мест хранения оружия, а также в ходе оказания государственных услуг», - отметил начальник ЦЛРР Управления Росгвардии по Тверской области полковник полиции Сергей Безруков.

Лицензионно-разрешительная работа 54
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ