AAAAA A A А x

Тверские росгвардейцы в подразделениях организовали книжные выставки «В единстве наша сила»

4 ноября в России отмечается День народного единства. Этот праздник является  напоминанием о том, как патриотизм и гражданственность  предков помогли нашему народу объединиться и защитить страну от захватчиков.

Ежегодно ко Дню народного единства в подразделениях управления  вневедомственной охраны тероргана Росгвардии проводятся тематические книжные  выставки «В единстве наша сила». Цель экспозиций — более подробно ознакомить сотрудников и работников ведомства  с историей праздника, вспомнить важнейшие исторические события, осознать важность сплочения всех народов нашей многонациональной страны.

4 ноября 1612 года силы народного ополчения под предводительством Минина и Пожарского с иконой Казанской Божьей Матери освободили Москву, и всю Россию от польско-литовских захватчиков. Среди защитников были люди разных национальностей и сословий, которые сплотились ради общей цели.

В честь этого исторического события в России в 1649 году указом царя Алексея Михайловича было установлено обязательное празднование 4 ноября как дня освобождения России от поляков и благодарности Пресвятой Богородице за ее помощь. Праздник отмечали в России вплоть до 1917 года.  Вновь учрежден он был в 2005 году.

Руководство 274 Ветераны 105 Пресса 310 Вневедомственная охрана 289 Охрана объектов 228 Праздник 139
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ