AAAAA A A А x

Сотрудники Росгвардии приняли участие в шествии «Бессмертный полк» в городах Тверской области

9 мая, в День Великой Победы, сотрудники подразделений Росгвардии по Тверской области и члены их семей прошли в колонне «Бессмертного полка» по улицам городов Тверской области с фотопортретами своих родственников-участников войны и ветеранов тыла, не доживших до сегодняшнего дня.
Среди участников акции сотрудник отдельного батальона полиции по городу Твери территориального органа Росгвардии младший сержант полиции Александр О. с портретом своего прадеда Николая Григорьевича Куприянова.
«К сожалению, прадедушка умер еще до моего рождения, но память о нем и его вкладе в Победу над фашизмом в нашей семье будет жива всегда», - отметил младший сержант полиции Александр О.
Николай Григорьевич Куприянов в Красную Армию был мобилизован  в июне  1941 года. Служил в 399-м тяжелом самоходном полку, в составе которого прошел всю войну в должности командира самоходного артиллерийского орудия ИСУ-152, участник штурма Берлина.  
Выписка из наградного листа по представлению Николая Григорьевича к  награде – медали «За боевые заслуги»:«Куприянов Николай Григорьевич,   действуя в составе штурмовой группы, на улицах Берлина огнем своего орудия уничтожил 2 автомашины, до 10 огневых точек и более 15 немецких солдат и офицеров».

Для росгвардейцев память о воевавших родных - семейная ценность, которою бережно хранят, передают внукам и правнукам. 

Поздравление 135 Руководство 267 Ветераны 105 Сотрудничество 217
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ