AAAAA A A А x

Сотрудники регионального Управления Росгвардии подвели итоги работы за прошедшую неделю

Сотрудниками вневедомственной охраны осуществляется круглосуточное несение службы по охране общественного порядка в зонах постов и маршрутов патрулирования. За минувшую неделю, благодаря оперативным действиям росгвардейцев, краж охраняемого имущества не допущено.

В период с 10 по 16 января сотрудниками вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области отработано 363 выезда на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «Тревога». По сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка сотрудники вневедомственной охраны выезжали 27 раз. Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, пресечено 54 административных правонарушений, из которых 10 в отношении охраняемого имущества юридических лиц.

Так, сотрудникам отдела вневедомственной охраны по городу Твери поступило сообщение о том, что в одном из сетевых магазинов города на площади Терешковой, мужчина пытался совершить хищение товарно-материальных ценностей.

Прибывшие на место происшествия росгвардейцы выяснили, что один из посетителей магазина, находясь в торговом зале, взял с открытой витрины алкогольную продукцию и спрятав ее под куртку, попытался покинуть магазин не оплатив товар. Правонарушителя заметил менеджер по безопасности и нажал «тревожную кнопку».

Злоумышленник был оперативно задержан сотрудниками Росгвардии и доставлен в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Им оказался неработающий 37-летний местный житель. Сумма ущерба составила порядка 300 рублей. 

В настоящее время проводится проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Вневедомственная охрана 289 Охрана объектов 228
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ