AAAAA A A А x

Сотрудники и военнослужащие тверского Управления Росгвардии почтили память воинов-афганцев

15 февраля 1989 года последняя колонна советских войск покинула территорию Афганистана. Это событие ознаменовало для Советского Союза окончание афганской войны, которая продлилась почти десятилетие и унесла жизни более 15 тысяч советских граждан. За время боевых действий на территории Афганской Республики пропали без вести или попали в плен 417 человек. Из них 271 человек не найден до сих пор.

В 33-ю годовщину со дня вывода советских войск из Афганистана сотрудники и военнослужащие Управления Росгвардии по Тверской области возложили цветы к мемориалу Воинам-интернационалистам в Твери и почтили минутой молчания память погибших в ходе боевых действий земляков.
«Ушла в историю афганская война. Но в памяти людской ей жить долго, потому что её история написана кровью солдат и слезами матерей», - отметил заместитель начальника Управления полковник Ренат Агаев.

Памятные мероприятия также прошли во всех городах Тверского региона. Сотрудники отделов вневедомственной охраны Росгвардии по районам области не только приняли участие в митингах, посвященных дню вывода советского контингента из Афганистана, но и посетили места захоронений земляков, погибших на той войне.

Сотрудники и военнослужащие тверского Управления Росгвардии почтили память воинов-афганцев
Поздравление 136 Руководство 273 Ветераны 105 Пресса 310 Сотрудничество 220 Праздник 139
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ