AAAAA A A А x

Руководитель Управления Росгвардии принял участие в совещание с главами муниципалитетов Тверской области по подготовке к выборам

Губернатор Игорь Руденя провел совещание с главами муниципалитетов Тверской области в режиме видеоконференцсвязи о подготовке региона к Единому дню голосования, в котором принял участие начальник Управления Росгвардии по Тверской области генерал-майор Александр Пляскин.

11 сентября 2022 года на территории Тверской области пройдет 21 муниципальная избирательная кампания.

 «В этом году в нашем регионе предстоит избрать 265 депутатов представительных органов городских и муниципальных округов, а также сельских поселений. Выборы коснутся более половины избирателей Тверской области – это свыше 521 тысячи человек. Наша общая задача – обеспечить, чтобы Единый день голосования прошел на высоком организационном уровне, без нарушений. Это ответственность глав территорий», – сказал Губернатор.

В этом году будут избраны депутаты в восьми вновь образованных муниципальных округах. Особо глава региона отметил избирательные кампании по выборам депутатских корпусов в Кимрском и Ржевском округах, где в ходе объединения города и района создается принципиально новая система управления. Также будут избраны депутаты Тверской городской Думы.

Всего будет замещаться 265 депутатских мандатов. В настоящее время зарегистрировано 672 кандидата, представляющих 8 политических партий. Всего от партий выдвинулись 553 кандидата, в том числе 262 – от «Единой России». 119 человек – самовыдвиженцы.

11 сентября с 8.00 до 20.00 в Тверской области будет открыто 438 избирательных участков. Новшество этого года – в начале Единого дня голосования на участках будет исполняться гимн Российской Федерации.

Игорь Руденя подчеркнул – за оставшиеся перед выборами дни необходимо проверить обеспеченность помещений бесперебойным электроснабжением, резервными источниками питания. Минэнерго и Минцифре Тверской области совместно с главами поручено контролировать штатную работу систем связи и видеонаблюдения. Главному управлению региональной безопасности совместно с правоохранительными органами – обеспечить комплексную безопасность и охрану правопорядка на избирательных участках. В работе в день голосования будут задействованы сотрудники УМВД, Росгвардии.

Фото: пресс-служба Правительства Тверской области.

Лицензионно-разрешительная работа 54 Руководство 274 Пресса 310 Вневедомственная охрана 289 Сотрудничество 221 Охрана объектов 228 Спецназ 117
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ