AAAAA A A А x

Росгвардейцы в Тверской области за неделю выезжали 436 раз по сигналу «тревога»

В период с 7 по 14 ноября 2022 года в Тверской области сотрудники подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области совершили 436 выездов на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «тревога».

По сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка росгвардейцы выезжали 34 раза.
Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, пресечено 46 административных правонарушений, из которых 6 в отношении охраняемого имущества юридических лиц, задержано 3 человека по подозрению в совершении преступлений.

Так, группе задержания вневедомственной охраны Росгвардии поступило сообщение о срабатывании кнопки тревожной сигнализации в одном из  магазинов Твери.
Росгвардейцы выяснили, что менеджер по безопасности торговой точки увидел, как один из посетителей берет с полок промышленные товары и складывает себе в рюкзак, после чего, минуя кассу,  проходит к выходу. Безопасник нажал на тревожную кнопку. Правонарушителя  росгвардейцы задержали и доставили в полицию для дальнейшего разбирательства. Им оказался 55-летний  житель Осташкова.
В настоящее время устанавливается ущерб причиненный торговому объекту,  проводится проверка, по окончании которой будет принято процессуальное решение.

Руководство 274 Пресса 310 Вневедомственная охрана 289 Сотрудничество 221 Охрана объектов 228
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ