AAAAA A A А x

Росгвардейцы провели урок безопасности для студентов и сотрудников Вышневолоцкого медицинского колледжа

Начальник отдела вневедомственной охраны по Вышневолоцкому району регионального Управления Росгвардии майор полиции Алексей Коржиков провел урок безопасности для учащихся и сотрудников медицинского колледжа.

Росгвардеец рассказал о задачах, возложенных на Росгвардию, главные из которых - обеспечение общественной безопасности, противодействие терроризму и экстремизму. Он подробно остановился на особенностях службы во вневедомственной охране.

«Кнопки тревожной сигнализации размещаются в местах, где они могут быть скорейшим образом применены персоналом учебных учреждений. Также используются носимые кнопки, при нажатии на которую сигнал «тревоги» поступает на пункт централизованной охраны подразделений Росгвардии и на место в кратчайшее время прибывает наряд вневедомственной охраны», - отметил в своем выступлении майор полиции Алексей Коржиков.

Офицер обратил внимание и на то, что сотрудники Росгвардии обладают всеми необходимыми полномочиями, включающими применение специальных средств и оружия для противодействия преступникам в случаях, предусмотренных законом Российской Федерации. Также росгвардейцы имеют право задерживать и доставлять в органы внутренних дел лиц, совершивших административные и уголовные правонарушения.

В ходе мероприятия сотрудник вневедомственной охраны напомнил студентам о необходимости соблюдения мер предосторожности в местах массового скопления людей и рассказал о правилах поведения в случае возникновения террористической угрозы и о действиях граждан при захвате заложников. Также сотрудник Росгвардии напомнил присутствующим телефоны для обращения при обнаружении подозрительных предметов и какая ответственность предусмотрена за ложное сообщение об акте терроризма.

Преподавательский состав учебного заведения отметил большую значимость подобных информационных мероприятий и поблагодарил росгвардейца за емкую, познавательную беседу и за вклад в патриотическое воспитание молодого поколения.

Руководство 36 Пресса 50 Вневедомственная охрана 48 Охрана объектов 29
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ