AAAAA A A А x

Росгвардейцы организовали экскурсию для школьников подшефного класса в лагерь поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт»

Сейчас в Ржевском районе Тверской области при поддержке Росгвардии работает Международная военно-историческая поисковая экспедиция «Ржев. Калининский фронт».

Одними из первых посетителей лагеря поисковой экспедиции стали ученики 6 класса гимназии № 10 Ржева.

Школьники в сопровождении своих наставников - сотрудников вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области посетили Ржевский мемориал Советскому солдату, Ржевский филиал музея Победы «Ставка Сталина» и, конечно же, лагерь поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт».

В рамках экскурсии поисковики познакомили гостей с историей Ржевской битвы и поисковой работы. Учащиеся узнали о жизни участников экспедиции в лагере и устройстве их быта.

Ребята побывали на самом раскопе, где участники экспедиции провели занятия по военной археологии и рассказали, как происходит подъем останков воинов и дальнейшая работа с найденными артефактами.

Также школьники узнали, что поднятые в ходе раскопок останки погибших воинов будут с почестями захоронены на мемориальном военном кладбище «Парк Мира» г. Ржева.

В ходе экскурсии дети посетили полевой музей, главными экспонатами которого являются военные артефакты, поднятые в этом году с места раскопок, где проходили одни из самых ожесточенных и кровопролитных боёв Великой Отечественной войны.

В завершении экскурсии учащиеся ознакомились с военной техникой, находящейся на территории лагеря.

Школьники были рады, выпавшей им возможности принять участие в таком важном мероприятии. Они выразили огромную благодарность поисковикам в проведении познавательной экскурсии.

«Я уверен, что эти ребята будут бережно хранить память о подвиге наших предков, победивших фашизм, и защищать наше героическое прошлое», - сказал временно исполняющий обязанности начальника отдела вневедомственной охраны по Ржевскому району капитан полиции Сергей Аржанов.

Справочно:
Из разных уголков России, а также из Беларуси и Казахстана на «Вахту памяти» собралось более 500 поисковиков. Масштабные раскопки в местах, где проходили одни из самых ожесточенных и кровопролитных боёв Великой Отечественной войны, продлятся до 17 сентября. Лагерь поисковиков расположен вблизи Ржевского мемориала Советскому солдату.
За время проведения экспедиции отрядам уже удалось поднять останки 297 солдат. Установлены 11 имен, найдены родственники четырех из них.

Росгвардейцы организовали экскурсию для школьников подшефного класса в лагерь поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» Росгвардейцы организовали экскурсию для школьников подшефного класса в лагерь поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт» Росгвардейцы организовали экскурсию для школьников подшефного класса в лагерь поисковой экспедиции «Ржев. Калининский фронт»
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ