AAAAA A A А x

При содействии сотрудников СОБР Управления Рогсвардии по Тверской области задержаны подозреваемые в мошенничестве, совершенное в особо крупном размере

В городе Москве при силовой поддержке спецподразделения Тверского Управления Росгвардии сотрудниками СКР во взаимодействии с УФСБ России по Тверской области задержаны четверо подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

По версии следствия, не позднее 2015 года в рамках реализации проекта «ИЦ «Зеленая химия» руководители компаний нескольких Обществ вступили в сговор при проведении аукционов и конкурсов на закупку оборудования и оказания услуг, обеспечивших их победу и заключение государственных контрактов. При реализации проекта по созданию и развитию «ИЦ «Зеленая химия» между высшим учебным заведением города Твери и одним из Обществ был заключен договор, согласно которому Общество обязуется передать центрифугу производства определенной фирмы стоимостью свыше 10 миллионов рублей, однако в период с ноября 2015 по июль 2016 года было организовано приобретение бывшей в употреблении центрифуги иной марки стоимостью 1 миллион 350 тысяч рублей, с указанием на табличке корпуса центрифуги заведомо недостоверных сведений о производителе, серийном номере и времени его производства, после чего данное оборудование было поставлено в высшее учебное заведение и оплачено по указанному договору. Кроме того, лицами Обществ организована поставка в высшее учебное заведение хроматографического комплекса низкого давления стоимостью порядка 3 миллионов рублей, конечная стоимость которого умышленно завышена до 8 миллионов 780 тысяч рублей посредством совершения фиктивных сделок купли-продажи комплекса между подконтрольными и аффилированными между собой Обществами. Также, в рамках проекта по созданию и развитию «ИЦ «Зеленая химия» производились выплаты сотрудникам научно-исследовательского института, которые обманным путём присваивались его руководителем, в результате чего похищены денежные средства федерального бюджета в сумме свыше 4 миллионов 700 тысяч рублей.


ОМОН 19 Спецназ 19 СОБР 15
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ