AAAAA A A А x

При поддержке тверского СОБР задержаны подозреваемые в серии автомобильных краж

Офицеры СОБР Управления Росгвардии по Тверской области оказали поддержку сотрудникам Главного управления уголовного розыска МВД России,  ГУ МВД России по Московской области и УМВД России по Одинцовскому городскому округу при задержании подозреваемых в совершении серии автомобильных краж.

Правоохранителями установлено, что злоумышленники для совершения противоправного деяния подыскали автомобиль иностранного производства, припаркованный возле одного из домов в п. Новый Городок Московской области. Проследив за водителем иномарки, правонарушители выяснили его местожительство. Затем в ночное время участники группы, используя специальное оборудование, ретранслирующее сигнал от ключа хозяина до автомобиля, похитили транспортное средство. По данному факту возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 158 УК РФ.

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции при поддержке тверского СОБР задержали в Тверской области подозреваемых в совершении противоправного деяния. Ими оказались двое мужчин в возрасте 34 и 35 лет, один из которых ранее судим.

В ходе проведения осмотров в жилищах задержанных стражи правопорядка обнаружили и изъяли: мобильные телефоны, денежные средства, специальные технические средства, регистрационные знаки автомобилей, электрошокер, наручники и травматический пистолет.

В настоящее время проводятся мероприятия по проверке задержанных на причастность к совершению аналогичных преступлений. Подозреваемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ