AAAAA A A А x

При поддержке бойцов Росгвардии задержаны подозреваемые в убийстве мужчины в 2008 году в Тверской области

Установлено, что 1 февраля 2008 года в вечернее время потерпевший поставил свой автомобиль на автостоянку, однако домой не вернулся, а 6 февраля его тело с признаками насильственной смерти было обнаружено закопанное в яму в лесном массиве в районе Никулинского сельского поселения Калининского района Тверской области.
На протяжении 13 лет сотрудниками управления уголовного розыска не прекращалось проведение оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, совершивших указанное преступление.
В сентябре 2021 года в рамках осуществления деятельности по раскрытию преступлений прошлых лет работа по уголовному делу была активизирована, и получена информация об обстоятельствах совершения убийства потерпевшего, в связи с чем следователем Следственного комитета предварительное следствие по делу возобновлено.
Благодаря тесному взаимодействию полицейских и следователей были установлены лица, причастные к совершению данного преступления.
В ночь с 28 на 29 октября сотрудниками ГУУР МВД России совместно с сотрудниками Управления уголовного розыска УМВД России по Тверской области при силовой поддержке бойцов Росгвардии были задержаны четверо фигурантов уголовного дела на территории Тверской и Московской области.
По факту убийства жителя города Твери в рамках расследования уголовного дела о преступлении прошлых лет следственными органами возбуждено уголовное дело по статье 105 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Убийство».
30 октября текущего года в отношении фигурантов судом по ходатайству следствия избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

СОБР 15
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ