AAAAA A A А x

Полковник Павел Калантаевский принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 79-ой годовщине со дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков

Руководитель регионального Управления Росгвардии полковник Павел Калантаевский принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 79-ой годовщине со дня освобождения Калинина от немецко-фашистских захватчиков

 Сегодня в Твери у стелы «Город воинской славы» и у Обелиска Победы состоялась церемония возложения цветов в память о солдатах и офицерах Красной Армии, партизанах и подпольщиках, тружениках тыла – всех, кто защитил город от немецко-фашистских захватчиков.

Участие в памятном мероприятии приняли Губернатор Игорь Руденя, председатель Законодательного Собрания региона Сергей Голубев, митрополит Тверской и Кашинский Амвросий, руководители федеральных органов государственной власти, руководство города, юнармейцы, обучающиеся ВА ВКО им. Г.К. Жукова, жители Твери.

Участники церемонии почтили минутой молчания память солдат и офицеров, погибших в годы Великой Отечественной войны.

В планах немецкого командования городу Калинину отводилось важное значение как крупному промышленному и транспортному узлу, который планировалось использовать для дальнейшего наступления на Москву, Ленинград и северо-восток европейской части СССР. Вечером 14 октября 1941 года город был частично занят войсками группы армий «Центр». Северная часть Калинина и Затверечье оставались под контролем Красной армии. Бои в городе не прекращались ещё трое суток.

17 октября город полностью перешёл под контроль немцев. На протяжении всего периода оккупации в Калинине и в непосредственной близости от него велись бои, сам город находился на военном положении.

16 декабря 1941 года в ходе Калининской наступательной операции город был освобождён частями 29-й и 31-й армий Калининского фронта. Общая продолжительность оккупации составила 62 дня. В ходе освободительных боёв Красная армия потеряла 20 000 человек.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ