AAAAA A A А x

Начальник управления вневедомственной охраны регионального Управления Росгвардии встретился с журналистом газеты «Тверские ведомости»

29 октября отмечается 69-я годовщина со дня образования вневедомственной охраны. Накануне праздника начальник управления вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области полковник полиции Владимир Владимирович Самунь встретился с журналистом газеты «Тверские ведомости» Маргаритой Васильевой и ответил на ее вопросы.

В начале беседы Владимир Самунь рассказал об истории создания и функционирования службы, разъяснил основные задачи, стоящие перед сотрудниками ведомства, вспомнил самые резонансные преступления, которые были раскрыты благодаря профессиональным и оперативным действиям росгвардейцев, а также случаи спасения людей сотрудниками вневедомственной охраны.

«В круг задач нашего ведомства входит охрана важных государственных объектов, имущества физических и юридических лиц, а также охрана общественного порядка и обеспечение общественной безопасности. Экипажи вневедомственной охраны круглосуточно находятся на маршрутах патрулирования и в случае возникновения происшествия, именно наши наряды зачастую оказываются ближе всего к месту совершения преступления и порой прибывают туда даже раньше экстренных служб», - рассказал руководитель подразделения.

Также полковник полиции Владимир Самунь отметил, что главное достояние службы – это люди, беззаветно преданные чувству долга, готовые по первому зову и в любой момент прийти на помощь и предотвратить любые преступные посягательства.

Напомним, что 29 октября 1952 года вневедомственная охрана как самостоятельная служба была образована на основании постановления Совета Министров СССР «Об использовании в промышленности, строительстве и других отраслях народного хозяйства работников, высвобождающихся из охраны, и мерах по улучшению дела организации охраны хозяйственных объектов министерств и ведомств».

Пять лет назад вневедомственная охрана вошла в состав Росгвардии - наравне с ОМОН, СОБР, лицензионно-разрешительными подразделениями.

Служба вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области сегодня в полном объёме и весьма успешно решает комплекс задач по обеспечению безопасности имущества граждан.


Вневедомственная охрана 48
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ