AAAAA A A А x

Мама в погонах

 Старший сержант Светлана Жукова начала военную службу в 1998 году на погранзаставе на острове Александры архипелага Земля Франца Иосифа. В этом же году была награждена государственной наградой – медалью «За спасение погибавших».

«В полярную ночь, при заходе на посадку, потерпел крушение военно-транспортный самолет АН-24. Весь личный состав погранзаставы был брошен на спасение потерпевших в авиакатастрофе. Мы оказывали всяческую помощь, приносили вещи, еду, одним словом, спасали людей»,- вспоминает Светлана Сергеевна.

Сейчас старший сержант Светлана Жукова – ответственный исполнитель отдела кадров Управления Росгвардии по Тверской области.

Она готова оказать любую помощь коллегам, чуткая, внимательная, но самое главное в ее жизни – дети. Светлана многодетная мать. Она всегда мечтала о большой семье и с радостью совмещает службу и заботу о троих детях. «Для меня мои дети - это огромный мир, вселенная. Я их учила во всем видеть хорошее, доброте и милосердию. Сейчас мои дети - это опора и защита»,- поделилась Светлана.

Старший сын Олег пошел по стопам матери. Он военнослужащий Управления Росгвардии по Тверской области младший сержант. Воспитываясь в семье военных, Олег с детства видел себя на этом поприще, поэтому с выбором профессии определился быстро.

Сейчас мать и сын служат в одном ведомстве, являясь примером для многих.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ