AAAAA A A А x

​ Тверские росгвардейцы задержали похитителя мяса в одном из магазинов города

Днем экипажу вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области  поступило сообщение о том, что в одном из сетевых магазинов города на улице Орджоникидзе мужчина совершил попытку кражи мяса.
Прибывшему на место происшествия наряду вневедомственной охраны Росгвардии менеджер по безопасности пояснил, что некоторое время назад в торговый зал под видом покупателя зашел гражданин. Мужчина взял с полки свиную корейку и лопатку, положил их в пакет и проследовал мимо кассовой зоны в надежде остаться незамеченным. Работник безопасности магазина нажал на кнопку тревожной сигнализации.
Сотрудники Росгвардии задержали правонарушителя. Им оказался ранее судимый  неработающий 39-летний местный житель. Мужчина в содеянном сознался. Подозреваемый передан сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.
Установлено, что злоумышленник уже попадал в поле зрения правоохранителей и привлекался к ответственности за аналогичное правонарушение.
В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Всего за прошедшую неделю сотрудники подразделений вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области совершили 376 выездов на охраняемые объекты, с которых поступал сигнал «тревога».
По сообщениям из дежурных частей территориальных органов внутренних дел для обеспечения безопасности граждан и общественного порядка росгвардейцы выезжали 38 раз.
Группами задержания, находящимися на маршрутах патрулирования, пресечено 47 административных правонарушений, из которых 4 в отношении охраняемого имущества юридических лиц, задержан 1 человек по подозрению в совершении преступления.


Вневедомственная охрана 289 Сотрудничество 221 Охрана объектов 228
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ