AAAAA A A А x

Военнослужащие и сотрудники сил специального назначения Росгвардии отмечают профессиональный праздник

30 сентября военнослужащие и сотрудники сил специального назначения Росгвардии отмечают профессиональный праздник - День образования сил специального назначения.

Первое соединение, которое принято считать прообразом современного спецназа Росгвардии, было сформировано приказом НКВД СССР в 1941 году и предназначалось для выполнения особых заданий.

С годами менялась структура сил специального назначения войск правопорядка, но неизменной оставалась их главная функция – борьба с терроризмом и бандитизмом в любой точке нашей страны.

В воинских частях и подразделениях специального назначения проходят службу наиболее подготовленные военнослужащие и сотрудники, которые участвуют в борьбе с терроризмом, охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, задержании опасных преступников, выполнении других задач, возложенных на войска национальной гвардии Российской Федерации.

На вооружении сил специального назначения находятся современные и высокотехнологичные образцы вооружения, военная и специальная техника, позволяющая выполнять задачи в любых условиях. Постоянно проводится апробация перспективных образцов вооружения и техники, средств защиты и обмундирования.

За плечами спецназовцев Росгвардии сотни успешно выполненных задач, в ходе которых достигнут главный результат - стабильная обстановка на всей территории Российской Федерации.

В настоящее время личный состав сил специального назначения принимает непосредственное участие в выполнении  задач в ходе специальной военной операции.

За мужество, отвагу и героизм, проявленные в ходе специальной военной операции, более 3000 военнослужащих и сотрудников сил специального назначения Росгвардии удостоены государственных наград Российской Федерации, а 6 человек удостоены высшего звания Героя России.

Поздравление 136 Руководство 274 ОМОН 72 Спецназ 117 СОБР 56 Спасенная жизнь 27
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ