AAAAA A A А x

В Твери росгвардейцы предотвратили сбыт синтетических наркотиков

Сотрудники вневедомственной охраны Управления Росгвардии по Тверской области на берегу реки Волги в районе улицы Пржевальского задержали ранее судимого 33-летнего местного жителя, подозреваемого в попытке сбыта запрещённого вещества.

Находясь на маршруте патрулирования, росгвардейцы обратили внимание на стоящий под мостом автомобиль. Подойдя к транспортному средству, сотрудники увидели как молодой человек нервно прячет фольгированные свертки в панель автомобиля. В ходе разбирательства, стражи правопорядка выяснили, что у тверичанина при себе находился 21 свёрток с неизвестным веществом, которые он планировал распространить на территории областного центра бесконтактным способом посредством «закладок».

На место происшествия росгвардейцы вызвали следственно-оперативную группу.  
В результате исследования установлено, что в свёртках находилось наркотическое средство — метадон. Общий вес изъятого составил более 5 граммов, что относится к значительному размеру.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», а также части 3 статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Злоумышленнику грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

Руководство 274 Пресса 310 Вневедомственная охрана 289 Сотрудничество 221 Охрана объектов 228
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
Федеральная служба войск национальной гвардии Российской Федерации
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ