AAAAA A A А x

Тверские спецназовцы завоевали "серебро" на первенстве Росгвардии по спортивному ориентированию


На базе Тверского Управления Росгвардии прошло первенство Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации по спортивному ориентированию на местности среди спецподразделений. В состязании приняли участие 39 команд, представляющих территориальные управления и воинские части Центрального округа Росгвардии.

В торжественном открытии первенства приняли участие начальник топографической службы штаба Центрального округа Росгвардии майор Владислав Беков, начальник физической подготовки и спорта Центрального округа Росгвардии полковник Александр Шелемех и начальник регионального Управления генерал-майор Александр Пляскин.

«Для спецназовца умение ориентироваться на местности – это шанс выжить в экстремальных условиях. Желаю вам энергии, удачи, упорства в достижении цели, достойных соперников и заслуженных побед»,- напутствовал спортсменов генерал-майор Александр Пляскин.

Соревнования проходили в два этапа.
Первый день чемпионата начался с кросса по полузакрытой местности с перепадом высот 40 м, заселенностью 70 %. Каждому бойцу предстояло за кратчайшее время пройти дистанцию протяженностью 3 километра, пользуясь лишь картой и компасом. Обязательное условие – произвести отметки на 10 контрольных пунктах строго в указанной последовательности.

На втором этапе спецназовцы показали свои теоретические знания и практические умения в топографической подготовке: ответили на вопросы, составили фотоплан местности и определили свое местоположение.

По итогам двух дней соревнований места в командном зачете распределились следующим образом:
1 место — ОМОН Управления Росгвардии по Тульской области;
2 место — ОМОН Тверского регионального Управления Росгвардии;
3 место — СОБР Управления Росгвардии по Тамбовской области.

В личном зачете в результате упорной борьбы победу одержал боец ярославского ОМОН.

Победителей наградили кубками, медалями и грамотами.
«Занятие спортивным ориентированием развивает физические качества, учит правильно, быстро и безошибочно читать карту и помогает личному составу отработать навыки по выполнению служебно-боевых задач в незнакомой местности», - отметил начальник топографической службы штаба Центрального округа Росгвардии майор Владислав Беков.

Чемпионат Центрального округа войск национальной гвардии Российской Федерации по спортивному ориентированию на местности среди спецподразделений проводится уже второй раз и служит ярким доказательством того, что спортивное ориентирование успешно возрождается.

Тверские спецназовцы завоевали "серебро" на первенстве Росгвардии по спортивному ориентированию Тверские спецназовцы завоевали "серебро" на первенстве Росгвардии по спортивному ориентированию Тверские спецназовцы завоевали "серебро" на первенстве Росгвардии по спортивному ориентированию Тверские спецназовцы завоевали "серебро" на первенстве Росгвардии по спортивному ориентированию Тверские спецназовцы завоевали "серебро" на первенстве Росгвардии по спортивному ориентированию Тверские спецназовцы завоевали "серебро" на первенстве Росгвардии по спортивному ориентированию
Поздравление 25 Руководство 36 Пресса 50 ОМОН 19 Спецназ 19 Праздник 27 Спорт 2 СОБР 15
Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ