AAAAA A A А x

Призывники Тверской области отправились служить в Росгвардию

В рамках всероссийской акции «День призывника» начальник отделения учета и комплектования Управления Росгвардии по Тверской области майор Евгений Бабченко принял участие в совместном с военным комиссариатом отборе и подготовке граждан для прохождения службы по призыву в войсках национальной гвардии Российской Федерации на сборном пункте в городе Твери.

«Военнослужащие войск участвуют в охране общественного порядка, обеспечивают безопасность на важных государственных объектах, несут нелегкую, но почетную и престижную службу в подразделениях специального назначения. Поэтому к призывникам Росгвардии предъявляются высокие требования как по состоянию здоровья, физической подготовке, так и по другим критериям», – подчеркнул майор Евгений Бабченко.

В ходе призыва направляемым в Росгвардию военнослужащим уже в военкоматах была выдана полевая форма образца «Мох». Она представляет собой усовершенствованный по составу ткани и улучшенный по дизайну вариант обмундирования, который разработан с учетом пожеланий личного состава ведомства.


Призыв проходит в условиях повышенных противоэпидемиологических требований, на сборных пунктах военных комиссариатов призывники сдадут тест на COVID-19, получат маски и перчатки.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ