AAAAA A A А x

Заместитель начальника Управления Росгвардии по Тверской области - начальник центра лицензионно - разрешительной работы полковник Сергей Безруков на радио "Комсомольская правда" в программе Игоря Аксенова "Доброе утро Тверь" рассказал радиослушателям о правилах приобретения и хранения гражданского оружия


Росгвардеец поделился со слушателями информацией о существующих способах подачи заявления для продления, действующего разрешения, отметив что на сегодняшний день граждане могут обратиться как лично в территориальный отдел лицензионно-разрешительной работы, так и подав заявление в электронном виде через Единый интернет –портал «Государственные услуги». 

Согласно статистических данных по состоянию на 05.08.2019 года гражданами в подразделения лицензионно-разрешительной работы было подано 13010 заявлений о предоставлении государственных услуг, из них: на личном приеме – 375 заявлений, в электронном виде – 12635 заявлений, что составляет – 96,2 % от общего количества поданных заявлений. 
За 7 месяцев 2019 года уровень удовлетворенности граждан качеством оказанных государственных услуг составил – 98,8%, что соответствует предъявляемым требованиям. 

Особое внимание владельцев оружия было обращено на необходимость соблюдения сроков постановки на учёт приобретённого оружия, а также что оно должно храниться в условиях, обеспечивающих его сохранность и безопасность. 

"Росгвардия совместно с правоохранительными структурами Тверской области во взаимодействии с Администрацией области уделяется большое внимание предупредительной и профилактической работе с населением, направленной на добровольное и возмездное изъятие из незаконного оборота оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ. 
Изъятие оружия, боеприпасов, патронов, взрывчатых веществ и взрывных устройств является одним из наиболее эффективных способов предупреждения правонарушений и преступлений с применением оружия», - отметил полковник Сергей Безруков. 

Сотрудники центра лицензионно-разрешительной работы Управления Росгвардии по Тверской области на постоянной основе проводят разъяснительную работу с гражданами по возмездной добровольной сдаче незаконно хранящиеся оружия, и боеприпасов.

Пресс-служба Управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Тверской области
ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ